Bolinho de arroz saudável

publicado por:
Bolinho de arroz saudável. Enviada por Rebeca e demora apenas 15 minutos.
Bolinho de arroz saudável
Preparo 15Min
Rendimento 25 Porções
Views 114

ingredientes

  • 2 xícaras chá de arroz pronto (cozido)
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara chá de leite
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • OU
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • OU
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 porção de salsinha
  • 1 porção (5/6 folhas) de escarola
  • 2 ou 3 colheres de queijo ralado
  • 2 colheres de requeijão ou cream cheese (opcional)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Fervente as folhas de escarola e coe. Pique e bata no liquidificador com o leite e a salsinha.
  2. Numa tigela, misture os ovos, o arroz, as "farinhas", o queijo, o requeijão ou cream cheese e o conteúdo do liquidificador e amasse bastante com o garfo até obter uma massa homogênea. Corrija o sal.
  3. Esquente bastante óleo numa frigideira e vá colocando porções com uma colher de sopa para fritar.
  4. Frite 4 porções de cada vez para não grudar.
  5. Não fique virando o bolinho. Deixe "selar" de um lado e depois vire para "selar" do outro, assim ele não ficará encharcado com óleo.
  6. Pode substituir a escarola por espinafre.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.