Quibe de Peixe de forno

publicado por:
Quibe de Peixe de forno. Enviada por Trajano e demora apenas 40 minutos.
Quibe de Peixe de forno
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 105

ingredientes

  • 500 g de pescada limpa
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de trigo pra quibe
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • 2 cebolas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Raspas de 1 laranja pequena
  • Raspas de 1 limão
  • Gomos de limão para acompanhar

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Pique bem os filés de peixe com uma faca. Reserve.
  3. Corte a cebola em fatias bem finas, para formar meias–luas. Leve uma frigideira em fogo baixo.
  4. Regue com 1 colher de sopa de azeite.
  5. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola caramelizar.
  6. Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato.
  7. Coloque o trigo em uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada.
  8. Tempere com sal e pimenta síria.
  9. Misture tudo.
  10. Unte uma forma refratária com 1 colher de sopa de azeite. Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte.
  11. Alise a superfície da massa com a mão molhada.
  12. Nesse ponto já se pode comer como quibe crú.
  13. Corte o quibe desenhando losangos.
  14. Regue a massa com 3 colheres de sopa de azeite.
  15. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos.
  16. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gomos de limão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.