Galinha ao molho de amendoim da Terezinha

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Galinha ao molho de amendoim da Terezinha. Enviada por Ricardo e demora apenas 40 minutos.
Galinha ao molho de amendoim da Terezinha
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de frango cortado em pedaços (coxinha da asa/frango a passarinho/sobrecoxa/ etc, pedaços pequenos)
  • 1 xícara de chá com amendoim
  • tempero verde (salsa/cebolinha)
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • tempero em pó ou 1/2 tablete de caldo de galinha

modo de preparo

  1. Coloque o frango para cozinhar, como de costume, deixando fritar (não precisa colocar óleo, só coloque um pouco de água durante o cozimento).
  2. Enquanto isso coloque o amendoim em uma panela e dê uma torradinha de leve nele, separe.
  3. Pegue o liquidificador, coloque o amendoim, um pouco de sal, um pouco de alho, o caldo de galinha, o tempero verde picado e um pouco de água.
  4. Bata e adicione um pouco de água conforme o liquidificador precise, para bater o amendoim. Experimente para ver se está bom de sal, o gosto fica forte para amendoim.
  5. Volte para o frango.
  6. Quando estiver cozido (meio frito) apague o fogo, retire a gordura que se formou no fundo da panela, coloque no fogo novamente deixando começar a fritar, agora acrescente o molho que se formou com o amendoim no liquidificador e deixe ferver, se achar necessário coloque um pouco mais de água (o molho deve ficar cremoso).
  7. Apague o fogo e bom apetite.
  8. Sirva com arroz branco e batata palha.

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