1 pacote de frango cortado em pedaços (coxinha da asa/frango a passarinho/sobrecoxa/ etc, pedaços pequenos)
1 xícara de chá com amendoim
tempero verde (salsa/cebolinha)
alho a gosto
sal a gosto
tempero em pó ou 1/2 tablete de caldo de galinha
modo de preparo
Coloque o frango para cozinhar, como de costume, deixando fritar (não precisa colocar óleo, só coloque um pouco de água durante o cozimento).
Enquanto isso coloque o amendoim em uma panela e dê uma torradinha de leve nele, separe.
Pegue o liquidificador, coloque o amendoim, um pouco de sal, um pouco de alho, o caldo de galinha, o tempero verde picado e um pouco de água.
Bata e adicione um pouco de água conforme o liquidificador precise, para bater o amendoim. Experimente para ver se está bom de sal, o gosto fica forte para amendoim.
Volte para o frango.
Quando estiver cozido (meio frito) apague o fogo, retire a gordura que se formou no fundo da panela, coloque no fogo novamente deixando começar a fritar, agora acrescente o molho que se formou com o amendoim no liquidificador e deixe ferver, se achar necessário coloque um pouco mais de água (o molho deve ficar cremoso).