1 kg de tomate sem sementes, picada grosseiramente
modo de preparo
Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 ovos, 3 colheres de sopa de aveia fina, 100 g de bacon picadinho, sal a gosto e misture bem com as mãos.
Modele a carne, formando uma bola, em uma panela de pressão com 1/3 de xícara de chá de azeite, coloque a bola de carne, e leve ao fogo médio até dourar de um lado, vire com uma espátula até dourar o outro lado.
Coloque no liquidificador 240 ml de água, 200 g de extrato de tomate, uma cebola cortada em quatro partes, 1/2 kg tomate cortadas em quatro partes, e bata até formar uma mistura homogênea.
Despeje essa misture na panela de pressão com a carne já dourada, cobrindo toda a carne.
Adicione 1/2 kg de tomate picado grosseiramente e com uma espátula, suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo.
Tampe a panela, e após pegar pressão, conte 30 minutos, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de carne, e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formar.