Filé de peixe à Julienne de legumes com molho de cream cheese

publicado por:
Filé de peixe à Julienne de legumes com molho de cream cheese. Enviada por Lenora e demora apenas 20 minutos.
Filé de peixe à Julienne de legumes com molho de cream cheese
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
Views 165

ingredientes

  • 1 limão
  • 3 a 4 filés de peixe, por exemplo, tilápia, bacalhau fresco, cação...
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho-poró, só a parte branca
  • 1/2 cebola grande em cubos
  • 20 g de manteiga
  • 3/4 copo de de vinho branco seco
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de cream cheese
  • 1 a 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 cubo de caldo de peixe ou de galinha
  • Sal e pimenta, açúcar a gosto

modo de preparo

  1. Lave os filés, tempere com o suco de limão, sal e pimenta e reserve.
  2. Corte a cebola em cubos grossos.
  3. Descasque a cenoura e lave o alho-poró, corte os dois em "Julienne" que são riscas finas de legume (tire as camadas de alho poró e corte com faca, tire fatias passando-o num ralador e depois corte com faca).
  4. Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira grande, refogue a cebola. Em seguida, adicione o Julienne e refogue bem.
  5. Adicione vinho e deixe o fogo baixo. Despeje o cubo de caldo de peixe e creme de leite, cozinhe sem tampa de 7 a 8 minutos até ficar cremoso.
  6. Junte o cream cheese.
  7. Tempere com mostarda, sal, pimenta e açúcar a gosto
  8. Coloque os filés de peixe em cima e deixe cozinhar com tampa em fogo baixo por 7 a 10 minutos (dependendo da espessura dos pedaços de peixe) e vá regando os filés com o molho quente.
  9. Pode servir com arroz e salada, batatas e claro, um vinho branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.