Recheio (sugestão):Em uma panela, doure a cebola (picadinha) no óleo, acrescente o alho (picado) e deixe fritar mais um pouquinho (cuidado pra não queimar a cebola).
Acrescente a carne, as azeitonas e frite um pouquinho.
Acrescente o tempero e um pouco de água para cozinhar (não muita água, pois a carne deve ficar seca).
Espere esfriar e recheie as esfirras.
Massa:
Massa:Misture o fermento, o açúcar e 1 colher de sopa de água morna. Deixe descansar (10 minutos) para reagir. Essa mistura irá crescer.
Junte em uma vasilha o óleo, a água, a mistura com fermento e sal à gosto (eu coloquei uma colher de chá rasa).
Acrescente o trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
A massa fica macia, porém, não gruda nas mãos.
Deixe a massa descansar (15 a 30 minutos), ela irá crescer.
Unte as formas com óleo, separe a massa em bolinhas (o tamanho depende do tamanho da esfiha que você quer preparar) e depois recheie e modele as esfihas.
Coloque no forno, espere a massa assar um pouco (10 – 15 minutos) e, com um pincel ou pedaço de algodão, passe ovo (1 ovo batido a mão) em cima das esfirras, para deixá-las douradas por cima.
Deixe assar, a 180ºC ou 200ºC, até que a parte de baixo esteja dourada (cuidado pras esfihas não ficarem muito morenas, pra não ressecá-las ou deixá-las duras), aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno.