Pavê delícia de abacaxi

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Pavê delícia de abacaxi. Enviada por Bianca e demora apenas 1 minutos.
Pavê delícia de abacaxi
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 600 ml de leite integral
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 8 cravos da índia
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de biscoito champagne

modo de preparo

Creme:

  1. Creme:Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as quatro gemas, a farinha de trigo e uma colher de chá da essência de baunilha;
  2. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo (mexendo sempre) por aproximadamente 20 minutos, ou até engrossar. Reserve.

Calda de açúcar:

  1. Calda de açúcar:Despeje em uma panela a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar ponto de fio. Não é necessário mexer a calda sem parar.

Cobertura:

  1. Cobertura: Em uma batedeira, despeje as claras, o sal, e bata-as em neve;
  2. Continue batendo e vá despejando a calda de açúcar ainda quente sobre as claras até virar um merengue (utilize apenas metade da calda);
  3. Pare de bater e misture com uma colher o merengue com o creme de leite. Reserve.

Doce de abacaxi:

  1. Doce de abacaxi:Em uma panela, misture o abacaxi cortado em cubos com a outra metade da calda e os cravos;
  2. Cozinhe em fogo alto até a calda reduzir e o abacaxi ficar com aspecto espelhado (levemente transparente). Remova os cravos e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma travessa, despeje uma camada de creme e uma de biscoito champagne (embebidos no líquido de sua preferência), sucessivamente intercalando até que acabem os biscoitos.
  2. Por cima, despeje todo o doce de abacaxi em uma única camada.
  3. Despeje a cobertura e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  4. Depois de frio, cubra a travessa om filme plástico ou tampa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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