Creme:Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as quatro gemas, a farinha de trigo e uma colher de chá da essência de baunilha;
Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo (mexendo sempre) por aproximadamente 20 minutos, ou até engrossar. Reserve.
Calda de açúcar:
Calda de açúcar:Despeje em uma panela a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar ponto de fio. Não é necessário mexer a calda sem parar.
Cobertura:
Cobertura: Em uma batedeira, despeje as claras, o sal, e bata-as em neve;
Continue batendo e vá despejando a calda de açúcar ainda quente sobre as claras até virar um merengue (utilize apenas metade da calda);
Pare de bater e misture com uma colher o merengue com o creme de leite. Reserve.
Doce de abacaxi:
Doce de abacaxi:Em uma panela, misture o abacaxi cortado em cubos com a outra metade da calda e os cravos;
Cozinhe em fogo alto até a calda reduzir e o abacaxi ficar com aspecto espelhado (levemente transparente). Remova os cravos e reserve.
Montagem:
Montagem:Em uma travessa, despeje uma camada de creme e uma de biscoito champagne (embebidos no líquido de sua preferência), sucessivamente intercalando até que acabem os biscoitos.
Por cima, despeje todo o doce de abacaxi em uma única camada.
Despeje a cobertura e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
Depois de frio, cubra a travessa om filme plástico ou tampa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.