1kg de camarão cinza ou de sua preferência com casca
3 limões grandes
2 cabeças de alho grandes
2 cebolas médias
1 colher de sopa rasa de sal
100 ml de vinagre
1 colher de chá de tempero misto
1 colher de sopa rasa de molho shoyu
1 colher de sopa rasa de molho de alho
cebolinha e cheiro verde a gosto, dê preferencia a cebolinha e cheiro verde frescos, não aqueles industrializados
modo de preparo
Lave bem os camarões, só não retire casca, cabeça e etc.
Lave-os inteiros, para preservar o sabor, escorra e reserve.
Em um liquidificador esprema os 3 limões, acrescente os dentes de alho limpos e sem casca.
Coloque as cebolas, o shoyu, o tempero misto, o molho de alho, o sal e a cebolinha com o cheiro verde, eu usei um raminho de cheiro verde e duas de cebolinha, só para dar um sabor leve.
Bata no liquidificador na velocidade máxima por aproximadamente um minuto.
Logo em seguida retire oque foi batido e despeje por cima dos camarões que foram reservados, em seguida adicione o vinagre e mexa cuidadosamente, se certificando que o tempero penetrou em toda a porção de camarão.
Leve o camarão para a geladeira por duas horas para pegar o gosto, em seguida retire a quantidade que for fritar, porém escora o máximo que puder, mas não seque o camarão, deixe com um pouco de molho mesmo, e não jogue fora o molho, pois pode servir para outra porção.
Agora é só fritar por aproximadamente 2 minutinhos em uma panela com tampa, retire os camarões quando notar que eles estão ficando vermelhos.