Bacalhau ao molho de tomates (receita norueguesa)

publicado por:
Bacalhau ao molho de tomates (receita norueguesa). Enviada por Abel e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau ao molho de tomates (receita norueguesa)
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 99

ingredientes

  • 400 a 500 g de bacalhau limpo e dessalgado
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 150ml de purê de tomates ou a mesma quantidade de tomates descascadas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas (a gosto)
  • 200 ml de água
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Coloque em uma panela grande primeiramente uma camada de bacalhau, uma camada de batata e por último uma de cebola e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Se sobrou mais desses ingredientes é só repetir as camadas. Em seguida coloque o purê de tomates ou os tomates descascados em rodelas e a pimenta-do-reino por cima. Amorne bem o azeite e jogue por cima. Por último a água. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos a 1 hora com a panela semitampada e sem mexer.
  3. Sirva com arroz.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.