Quibe assado e recheado do Bruno Ribeiro

publicado por:
Quibe assado e recheado do Bruno Ribeiro. Enviada por Dario e demora apenas 1 minutos.
Quibe assado e recheado do Bruno Ribeiro
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 115

ingredientes

  • 500 g de trigo para quibe
  • 500 g carne moída (patinho preferencialmente)
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 130 g de extrato de tomate
  • 7 azeitonas verdes picatas
  • Hortelã e cheiro-verde a gosto

modo de preparo

  1. Nossa receita será feita em três passos: a hidratação do trigo, o recheio e a preparação do molho.
  2. Para a hidratação do trigo para quibe, cubra o mesmo com água quente até quase cobrir e aguarde por cerca de meia hora.
  3. Quando perceber que o trigo assimilou toda ou boa parte da água, ficando fofinho, enxugue o trigo hidratado o máximo possível e reserve.
  4. Para o molho, coloque no liquidificador o extrato, o alho, a cebola, o azeite, as azeitonas, a hortelã e o cheiro-verde e bata até conseguir um molho de consistência fluida mas grossinha.
  5. Junte numa travessa, o trigo hidratado, o molho e a carne moída ainda crua.
  6. Pegue metade dessa mistura e cubra um refratário que possa ir ao forno até a metade.
  7. Espalhe o requeijão por cima da metade da massa.
  8. Cubra com o restante da massa e faça riscos com a faca na parte superior para quando assar ficar crocante.
  9. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos (o tempo para a carne moída cozinhar).
  10. Esse quibe além de light é saudável e macio pois como usamos a carne moída crua e a mesma cozinha enquanto assa, libera água e deixa o trigo ainda mais macio.
  11. O requeijão também dá um toque especial na cremosidade.
  12. Outras opções são aproveitar a parte do recheio com requeijão para colocar outra carne desfiada, podendo ser carne seca ou fatias de mussarela.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.