Nossa receita será feita em três passos: a hidratação do trigo, o recheio e a preparação do molho.
Para a hidratação do trigo para quibe, cubra o mesmo com água quente até quase cobrir e aguarde por cerca de meia hora.
Quando perceber que o trigo assimilou toda ou boa parte da água, ficando fofinho, enxugue o trigo hidratado o máximo possível e reserve.
Para o molho, coloque no liquidificador o extrato, o alho, a cebola, o azeite, as azeitonas, a hortelã e o cheiro-verde e bata até conseguir um molho de consistência fluida mas grossinha.
Junte numa travessa, o trigo hidratado, o molho e a carne moída ainda crua.
Pegue metade dessa mistura e cubra um refratário que possa ir ao forno até a metade.
Espalhe o requeijão por cima da metade da massa.
Cubra com o restante da massa e faça riscos com a faca na parte superior para quando assar ficar crocante.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos (o tempo para a carne moída cozinhar).
Esse quibe além de light é saudável e macio pois como usamos a carne moída crua e a mesma cozinha enquanto assa, libera água e deixa o trigo ainda mais macio.
O requeijão também dá um toque especial na cremosidade.
Outras opções são aproveitar a parte do recheio com requeijão para colocar outra carne desfiada, podendo ser carne seca ou fatias de mussarela.