Empadinha ou empadão

publicado por:
Empadinha ou empadão. Enviada por Halima e demora apenas 30 minutos.
Empadinha ou empadão
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
Views 105

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de farinha de trigo
  • 1 pode de 500gr de margarina Doriana com sal
  • 2 tabletes de caldo knor de frango
  • 1 gema de ovo ou mais

Recheio:

  • Recheio:Pode usar o recheio de sua preferencia exemplo de frango, carne, presunto e queijo, palmito etc.

modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o knorr e quase toda o pote de doriana, reserve umas 4 colheres de sopa.
  2. Amasse bem a farinha, o knor e a doriana até a massa ficar tipo farofa.
  3. Em forma de empadinhas ou em uma forma maior para empadão coloque boa parte da massa e aperte bem para ela ficar grudada na forma.
  4. Coloque o recheio de sua preferência.
  5. Junte o restante da margarina com o restante da massa e amasse bem ate a massa ficar bem lisa. Se a massar grudar muito nas mãos coloque mais trigo, e se a massar não ficar lisa coloque um pouco mais de margarina.
  6. Faça à parte de cima e cubra a forma.
  7. Com a gema de ovo pincele sobre a empada e se preferir polvilhe orégano.
  8. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos e pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.