Bacalhoada com merluza ao forno

publicado por:
Bacalhoada com merluza ao forno. Enviada por Daniele e demora apenas 1 minutos.
Bacalhoada com merluza ao forno
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 114

ingredientes

  • 500 g de merluza
  • 500 g batata
  • pimentão em rodelas
  • azeitonas pretas e/ou verde
  • tomates em rodelas
  • salsinha (galhinhos)
  • cebola em rodelas
  • azeite à vontade

modo de preparo

  1. Comece colocando a Merluza em salmoura (a salmoura pode ser a gosto) no dia anterior. Se não tiver esse tempo, coloque sal (a gosto) nos files e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em 4, reserve.
  3. Em refratário, unte com bastante azeite, enxugue a merluza em papel toalha e vai colocando-as de modo que forme uma camada grossa.
  4. Coloque os outros ingredientes exceto a batata, fazendo uma camada por cima do peixe.
  5. Espalhe mais azeite por cima.
  6. Por fim coloque as batatas intercalando para cobrir todo o refratário, regue mais azeite em cima das batatas.
  7. Leve ao forno (180ºC a 220ºC) até dourar as batatas.
  8. Sirva com arroz branco e salada verde.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.