Molho de queijo falso

publicado por:
Molho de queijo falso. Enviada por Manuel e demora apenas 30 minutos.
Molho de queijo falso
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 111

ingredientes

  • 1 e 1/2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de maizena (pode substituir por farinha de trigo; neste caso, use uma colher rasa de sopa)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • sal a gosto
  • Opcionais: noz-moscada ralada, salsinha picadinha, orégano etc (para dar gosto)

modo de preparo

  1. Aqueça ligeiramente um copo de leite em fogo brando, em uma panela pequena ou frigideira de bordas altas. Não deixe ferver para não transbordar.
  2. Acrescente o vinagre e mexa: o leite irá coalhar, formando um "queijo" ralo.
  3. À parte, em meio copo de leite, adicione a maizena (ou farinha) e dissolva.
  4. Junte ao "queijo" da panela e mexa bem para engrossar um pouco.
  5. Coloque sal a gosto. Se quiser, acrescente um pouco de noz-moscada ralada (ou orégano, salsinha picadinha etc) para dar um gostinho diferente.
  6. Prove para verificar o sal. Quando estiver com a consistência de um creme não muito grosso, estará pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.