Pão francês caseiro (sem aditivo)

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Pão francês caseiro (sem aditivo). Enviada por Donatella e demora apenas 3 minutos.
Pão francês caseiro (sem aditivo)
Preparo 3Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 5 g de açucar refinado
  • 10 g de margarina
  • 300 ml de aguá gelada
  • 15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)

modo de preparo

Parte 1:

  1. Parte 1:Em uma vasilha peneire o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa).
  2. Misture bem e reserve.

Parte 2:

  1. Parte 2:Misture o fermento com o açúcar. Adicione meia xícara da água gelada. Deixe descansar por uns 5 minutos.

Parte 3:

  1. Parte 3:Adicione o restante da água e a margarina aos ingredientes da Parte 2.
  2. Acrescente os ingredientes da Parte 1.
  3. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  4. Amasse bem. Quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará. (Eu sovo a massa por mais ou menos 10 minutos)
  5. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
  6. Divida a massa em aproximadamente 15 partes iguais. Dê o formato que desejar no pão.
  7. Deixe descansar até que dobre de tamanho (+ou - 1 hora)
  8. Use uma faca com lamina bem afiada e delicadamente faça um risco na massa (ver foto).
  9. Pincele os pães com água.
  10. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

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