3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 copo (200 ml) de água
1 caldo de legumes (tipo sazón)
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
cheiro-verde
200 g de creme de leite
Cheiro-verde e sal a gosto
modo de preparo
Molho branco:
Molho branco:Refogue a cebola no óleo e margarina, adicione o leite, requeijão e espere ferver, abaixe o fogo e adicione o amido já dissolvido, mexendo sempre até engrossar. Corrija o sal, e não esqueça que o presunto e muçarela tem muito sal e pode deixar a lasanha bem salgada. Desligue o fogo acrescente o cheiro-verde e o creme de leite.
A massa da lasanha deve ser pré-cozida, em uma panela com água quente, adicione aos poucos a massa, cozinhando por 2 minutos.
Eu cozinho a cada 5 pedaços e já vou montando a lasanha.
Em um refratário, despeje no fundo a lata do molho de tomate e regue uma concha do molho branco.
Para iniciar a montagem: uma camada de massa, presunto, muçarela e molho branco, alternado sempre.
Por última faça uma camada de molho branco e duas camadas de muçarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C, por aproximadamente 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e salpique com o orégano.
Uma dica: não coloque o queijo direto em cima da massa, sempre intercale com o molho ou presunto, por que o queijo ao derreter prejudica o cozimento da massa.