Lasanha fácil de presunto e queijo

publicado por:
Lasanha fácil de presunto e queijo. Enviada por Silvana e demora apenas 30 minutos.
Lasanha fácil de presunto e queijo
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 169

ingredientes

Para o molho branco:

  • Para o molho branco:800ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 copo (200 ml) de água
  • 1 caldo de legumes (tipo sazón)
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro-verde
  • 200 g de creme de leite
  • Cheiro-verde e sal a gosto

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Refogue a cebola no óleo e margarina, adicione o leite, requeijão e espere ferver, abaixe o fogo e adicione o amido já dissolvido, mexendo sempre até engrossar. Corrija o sal, e não esqueça que o presunto e muçarela tem muito sal e pode deixar a lasanha bem salgada. Desligue o fogo acrescente o cheiro-verde e o creme de leite.
  2. A massa da lasanha deve ser pré-cozida, em uma panela com água quente, adicione aos poucos a massa, cozinhando por 2 minutos.
  3. Eu cozinho a cada 5 pedaços e já vou montando a lasanha.
  4. Em um refratário, despeje no fundo a lata do molho de tomate e regue uma concha do molho branco.
  5. Para iniciar a montagem: uma camada de massa, presunto, muçarela e molho branco, alternado sempre.
  6. Por última faça uma camada de molho branco e duas camadas de muçarela.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C, por aproximadamente 20 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e salpique com o orégano.
  9. Uma dica: não coloque o queijo direto em cima da massa, sempre intercale com o molho ou presunto, por que o queijo ao derreter prejudica o cozimento da massa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.