Moranga caramelada

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Moranga caramelada. Enviada por Malika e demora apenas 1 minutos.
Moranga caramelada
Preparo 1Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

  • 1 moranga cabotiá grande
  • 1 kg de açúcar cristal
  • Cravo e canela a gosto
  • água para tampar a moranga

modo de preparo

  1. Lave a moranga e corte ao meio, retire as sementes com uma colher.
  2. Depois corte as metades ao meio e depois as metades ao meio novamente até ficar uns triângulos pequenos.
  3. Coloque só um pouquinho do açúcar para dourar (uns 50 g) quando dourar coloque o restante do açúcar, a moranga virada para baixo, o cravo e a canela.
  4. Cubra com água somente para cobrir, tampe e cozinhe em fogo alto até ficar macia (fure com um garfo), destampe, baixe o fogo e deixe até formar uma calda não muito grossa.
  5. Tem que ser feita com panela grande para que a moranga fique toda para baixo e a casca para cima.

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