Coloque a massa do cuscuz em um recipiente de plástico grande.
Adicione os dois envelopes de sazón sabores do nordeste.
Coloque a água aos poucos e misture, depois de adicionar toda a água e ter misturado, deixe a massa descansar por 15 minutos.
Enquanto a massa descansa,pique o tomate, a cebola e o pimentão e separe-os.
Agora corte em cubinhos o charque e coloque -o para ferver em um pouco de água por 10 minutos, corte a linguiça e o bacon, escorra o charque , junte com o bacon e a linguiça, coloque o óleo numa frigideira e frite-os até ficar crocante.
Depois disso ainda com fogo alto, coloque os temperos separados dentro da frigideira, deixe refogando por 3 minutos, coloque a manteiga ou margarina em seguida escorra a ervilha e coloque também na frigideira, desligue o fogo, reserve.
Agora coloque água no cuscuzeiro, coloque a proteção e coloque a massa que estava descansando, não aperte a massa, pois o cuscuz pode ficar duro, tampe o cuscuzeiro e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em um recipiente de plástico grande, retire o cuscuz do cuscuzeiro, coloque no recipiente e amasse até virar uma farofa, em seguida, misture os ingredientes da frigideira ao cuscuz mexendo bem.