110g de gotas de chocolate branco ou chocolate branco picado
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma média ou quadrada de 20 cm.
Coloque a manteiga, o chocolate e o açúcar numa tigela e posicione sobre uma outra panela com água fervente (banho-maria).
Espere a manteiga e o chocolate derreterem, mexendo de vez em quando. Retire e deixe esfriar Esprema o suco e raspe a casca da laranja. Bata os ovos, a baunilha e o sal até a mistura ficar homogênea.
Misture os ovos com o chocolate derretido e bata.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento sobre o creme de chocolate e incorpore.
Acrescente o chocolate branco e mexa de novo com cuidado.
Despeje a massa na fôrma untada e asse por 30-35 minutos.
Para ficar mais cremoso, asse por 30 minutos (quando espetar a massa, o palito vai grudar um pouco). Para ficar mais firme, asse por 35 minutos (o palito sairá só um pouco úmido).
Deixe o brownie esfriar na forma, corte em cubos grandes e sirva.