Feijão simples e prático

publicado por:
Feijão simples e prático. Enviada por Eloy e demora apenas 45 minutos.
Feijão simples e prático
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 333

ingredientes

  • 1/2 kg de feijão
  • 50 g de bacon picadinhos
  • 1 linguiça em rodelas
  • Carne de boi e/ou carne de salpresa a gosto em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 5 folhas de hortelã
  • 1/2 cebola média ou 1 pequena
  • 1/3 de pimentão
  • 1/2 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de pimenta cominho
  • 1 colher de sopa de polpa ou extrato de tomate
  • 1/2 cubo de caldo de bacon
  • 1 fio de azeite
  • óleo a gosto
  • 1 litro de água

modo de preparo

  1. Deixar o feijão de molho por 30 minutos em água morna.
  2. Afervente as carnes e a linguiça exceto o bacon.
  3. Bater no liquidificador o hortelã, a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, o cominho, a polpa ou extrato de tomate, o azeite, o caldo de bacon e se necessário um pouquinho de água.
  4. Na panela de pressão frite as carnes, o bacon e a linguiça com o óleo.
  5. Deia-as dourar por 5 minutos mexendo momentaneamente .
  6. Acrescente o tempero batido no liquidificador, as folhas de louro e deixe rechear por 10 minutos mexendo sempre.
  7. Se notar que secou, acrescente um pouco de água.
  8. Acrescente o feijão já escorrido.
  9. Acrescente a água.
  10. Tampar a panela e contar 30 minutos depois de pegar pressão.
  11. Desligar e esperar a pressão sair.
  12. Se notar que ficou um pouco duro acrescente 300 ml de água e deixe mais 7 minutos na pressão.
  13. Servir com arroz.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.