Carne de boi e/ou carne de salpresa a gosto em pedaços
2 folhas de louro
5 folhas de hortelã
1/2 cebola média ou 1 pequena
1/3 de pimentão
1/2 tomate
2 dentes de alho
1 colher de café de pimenta cominho
1 colher de sopa de polpa ou extrato de tomate
1/2 cubo de caldo de bacon
1 fio de azeite
óleo a gosto
1 litro de água
modo de preparo
Deixar o feijão de molho por 30 minutos em água morna.
Afervente as carnes e a linguiça exceto o bacon.
Bater no liquidificador o hortelã, a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, o cominho, a polpa ou extrato de tomate, o azeite, o caldo de bacon e se necessário um pouquinho de água.
Na panela de pressão frite as carnes, o bacon e a linguiça com o óleo.
Deia-as dourar por 5 minutos mexendo momentaneamente .
Acrescente o tempero batido no liquidificador, as folhas de louro e deixe rechear por 10 minutos mexendo sempre.
Se notar que secou, acrescente um pouco de água.
Acrescente o feijão já escorrido.
Acrescente a água.
Tampar a panela e contar 30 minutos depois de pegar pressão.
Desligar e esperar a pressão sair.
Se notar que ficou um pouco duro acrescente 300 ml de água e deixe mais 7 minutos na pressão.