Bolo de baunilha e morango

publicado por:
Bolo de baunilha e morango. Enviada por Idalina e demora apenas 35 minutos.
Bolo de baunilha e morango
Preparo 35Min
Rendimento 10 Porções
Views 102

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:6 claras em neve (separe as gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres de (sopa) ecencia de baunilha
  • 3 xicaras de leite

Recheio:

  • Recheio:3 caixas de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 lata de guaraná para molhar o bolo

Cobertura:

  • Cobertura:Morangos para enfeitar
  • 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Bolo de baunilha:

  1. Bolo de baunilha:Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bate na batedeira com a essência de baunilha.
  3. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  4. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, colocando também o leite de maneira intercalada e misturando manualmente.
  5. Acrescente o fermento e misture mais um pouco.
  6. Asse em forma untada e forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  7. Devem ser feitas 2 massas de pão-de-ló.

Recheio:

  1. Recheio:Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  2. Leve a mistura ao fogo.
  3. Mexa sem parar, até o creme engrossar.
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem:

  1. Montagem:Molhe o bolo com guaraná.
  2. Recheie com creme e morangos picados.
  3. Coloque oura camada de bolo, molhado com guaraná.
  4. Cubra com chantilly e enfeite com morangos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.