15 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 latas de leite condensado
margarina para untar
modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve, 1 a 1 adicione as gemas sem parar de bater até que dobre o volume.
Ainda sem parar de bater intercalar 3 colheres de açúcar e 3 colheres de farinha até que já estejam adicionadas as 15.
Agora com uma espátula ou um fuê incorporar delicadamente o cacau em pó à massa para que esta não diminua.
Untar uma forma retangular com margarina (muito bem untada).
Despejar o leite condensado e sobre ele espalhar a massa para que cubra toda a extensão da forma.
Assar em forno médio preaquecido. Essa massa é bastante sensível portanto cuidado para não passar do ponto, em torno de 25 minutos deve ser o tempo suficiente de forno.
Com o rocambole ainda quente polvilhar açúcar refinado sobre um pano de prato e de forma rápida deitar a massa sobre esse pano, o recheio irá escorrer não há preocupações, com o auxílio do próprio pano começar a moldar o rocambole o enrolando, dispor em um prato e levar à geladeira por pelo menos 40 minutos, pode-se decorar com folhas de hortelã.