Mini tortinhas e limão

publicado por:
Mini tortinhas e limão. Enviada por Audrey e demora apenas 1 minutos.
Mini tortinhas e limão
Preparo 1Min
Rendimento 35 Porções
Views 122

ingredientes

Para massa:

  • Para massa:250g de margarina sem sal
  • 250g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
  • 500 g de farinha de trigo

Para o recheio e cobertura:

  • Para o recheio e cobertura:1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • suco de 2 limões
  • raspas de 1 limão
  • 100g de chocolate branco derretido

Cobertura:

  • Cobertura:200 de creme de leite próprio para chantily
  • Raspas de limão para decorar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Numa tigela misture o açúcar, com a margarina e o sal. Até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente os ovos e a raspa do limão e misture bem (com as mãos).
  3. Em seguida adicione a farinha aos poucos, até a massa ficar fácil de se trabalhar (até a massa desgrudar das mãos).
  4. Envolva a massa num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Após o descanso, disponha a massa em forminhas como se fossem empadinhas (usei forminhas de empada nº 2).
  6. levem para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno espere esfriar, desenforme e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
  2. Em seguida acrescente o chocolate branco derretido e o creme de leite. Misture bem.
  3. Disponha o creme sobre as massinhas prontas. Reserve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata o creme de leite próprio para chantilly (conforme orientação do fabricante). Disponha sobre as tortinhas. E salpique raspas de limão.
  2. Aproveite bem esta delícia!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.