Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto

publicado por:
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto. Enviada por Evangelina e demora apenas 40 minutos.
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 520

ingredientes

  • 300 g de seu macarrão preferido
  • 1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão)
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 copos de leite líquido
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de manteiga
  • Tempero completo
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijao cremoso
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de presunto ralado
  • batata palha
  • queijo ralado para gratinar
  • milho em conserva (opcional)

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar. Deixe ferver até a massa ficar ao dente. Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento. Reserve.
  2. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar.
  3. Acrescente o tempero completo.
  4. Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela. Mexa até engrossar.
  5. Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo.
  6. Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer.
  7. Cuidado para não grudar.
  8. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário. Finalize com batata palha e queijo ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.