Francisquito açucarado

publicado por:
Francisquito açucarado. Enviada por Renata e demora apenas 30 minutos.
Francisquito açucarado
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 104

ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar para enrolar

modo de preparo

  1. Numa tigela, misture bem o ovo, a margarina e o açúcar.
  2. Em seguida, acrescente o trigo já misturado com o fermento aos poucos, amassando bem até a massa ficar uniforme e desprender das mãos e do fundo da tigela.
  3. Dependendo do tamanho do ovo ou da margarina utilizada, a massa pode vir a ficar seca. Nesse caso, pingue algumas gotas de óleo (sem exagero) e vá amassando até a massa criar liga.
  4. Com a massa pronta, enrole bolinhas do tamanho de um brigadeiro e as passe em açúcar cristal.
  5. Coloque as bolinhas envolvidas no açúcar numa forma untada e leve ao forno preaquecido em temperatura alta , por cerca de 15 minutos (ou até que as bolinhas comecem a dourar e desgrudem do fundo).
  6. Sirva ainda quente, acompanhado de chá ou café. Uma receita rende cerca de 40 francisquitos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.