Geladocreme de Caramelo

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Geladocreme de Caramelo. Enviada por Quirino e demora apenas 20 minutos.
Geladocreme de Caramelo
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 200 g nozes
  • 200 g açucar
  • 300 g natas
  • 2 colheres de "crem fraiche" (creme de leite fresco)

modo de preparo

  1. Num forno preaquecido a 200°C torrar as nozes durante 3 minutos.
  2. Numa panela a lume brando derreter o açúcar até ponto de caramelo, não muito escuro pois ficará amargo.
  3. Juntar as nozes ao caramelo, retirar a panela do fogo.
  4. Num tabuleiro colocar o caramelo com as nozes, deixar esfriar na geladeira.
  5. Bater as natas sem chegarem a ganhar cor.
  6. Pegar no caramelo já frio e quebrar tudo em pedaços não maiores que um grão de milho.
  7. Aproveitar o pó que advém do processo.
  8. Misturar tudo bem com as natas, juntar o "Crem fraiche" e levar ao congelador em formas a escolha no minimo 2 horas
  9. Bom apetite!

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