Sopa creme de cebola

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Sopa creme de cebola. Enviada por Margot e demora apenas 40 minutos.
Sopa creme de cebola
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 4 cebolas médias/grandes
  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete caldo de legumes ou galinha
  • ½ copo de vinho branco ou 2 colheres (sopa) de conhaque
  • meia caixa de creme de leite
  • noz-moscada (use com moderação)
  • sal a gosto (deixe para ajustar no final)

modo de preparo

  1. Fatie as cebolas e coloque numa panela grande com a manteiga. Em fogo baixo, vá mexendo por cerca de 15 a 20 minutos, até que que ela fique macia. Mexer o tempo todo é importante para que a cebola não queime para não deixar um gosto amargo.
  2. Enquanto isso, ferva o caldo de galinha com 1 litro de água.
  3. Abaixe bem o fogo, espalhe a farinha e mexa vigorosamente por alguns instantes. Assim a farinha não irá empelotar.
  4. Despeje o caldo e torne a mexer. Agora, é a hora do vinho branco ou conhaque e a noz moscada. Muito cuidado com a quantidade, senão a sopa deixa de ser de cebola e vira sopa de noz-moscada!
  5. Deixe cozinhando por 10 minutos. Apague o fogo, despeje o conteúdo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Retorne a panela e esquente por alguns minutos até começar a borbulhar. Apague o fogo e coloque o creme de leite. Misture bem e ai sim, ajuste o sal.
  6. Sirva com um bom parmesão ralado na hora sobre a sopa ou com torradas com alho esfregado no pão, manteiga e parmesão.
  7. Um vinho com bom corpo (cabernet sauvigon ou malbec) harmoniza muito bem.

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