Lasanha de Ostra

publicado por:
Lasanha de Ostra. Enviada por Leilane e demora apenas 1 minutos.
Lasanha de Ostra
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 383

ingredientes

  • 2 cebolas pequenas
  • 1 litro de leite para o molho
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de trigo
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de alho
  • 500 g de massa de lasanha
  • 5 dúzias de ostras
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de queijo parmesão
  • Orégano para cobrir
  • leite para montar

modo de preparo

  1. Cozinhar as ostras ao bafo até que comecem a abrir.
  2. Retirar as ostras da casca e colocar em uma vasinha com água pra que não fique com areia.
  3. Cortar a ostra em 3 pedaços, reserve.
  4. Cortar as cebolas em 4 pedaços cada uma.
  5. Juntar ao leite a cebola e o manjericão, até levantar fervura. Depois retirar as folhas de manjericão e bater no liquidificador a cebola e o leite. Após ficar homogêneo, derreter a manteiga na panela e acrescentar o trigo peneirado até formar uma pasta. Adicionar o molho batido no liquidificador mechendo até engrossar.
  6. Juntar a ostra e o alho ao molho.
  7. Para montar, coloque uma camada de leite no fundo pra não queimar a massa. Intercalar a massa com o molho e por fim, cobrir a lasanha com queijo e orégano.
  8. Pode-se colocar mais leite nas bordas pra lasanha não ficar muito seca.
  9. Levar ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.