Lasanha de Ostra

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Lasanha de Ostra. Enviada por Leilane e demora apenas 1 minutos.
Lasanha de Ostra
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 cebolas pequenas
  • 1 litro de leite para o molho
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de trigo
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de alho
  • 500 g de massa de lasanha
  • 5 dúzias de ostras
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de queijo parmesão
  • Orégano para cobrir
  • leite para montar

modo de preparo

  1. Cozinhar as ostras ao bafo até que comecem a abrir.
  2. Retirar as ostras da casca e colocar em uma vasinha com água pra que não fique com areia.
  3. Cortar a ostra em 3 pedaços, reserve.
  4. Cortar as cebolas em 4 pedaços cada uma.
  5. Juntar ao leite a cebola e o manjericão, até levantar fervura. Depois retirar as folhas de manjericão e bater no liquidificador a cebola e o leite. Após ficar homogêneo, derreter a manteiga na panela e acrescentar o trigo peneirado até formar uma pasta. Adicionar o molho batido no liquidificador mechendo até engrossar.
  6. Juntar a ostra e o alho ao molho.
  7. Para montar, coloque uma camada de leite no fundo pra não queimar a massa. Intercalar a massa com o molho e por fim, cobrir a lasanha com queijo e orégano.
  8. Pode-se colocar mais leite nas bordas pra lasanha não ficar muito seca.
  9. Levar ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.

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