Trufa de Figo Áurea

publicado por:
Trufa de Figo Áurea. Enviada por Cristina e demora apenas 1 minutos.
Trufa de Figo Áurea
Preparo 1Min
Rendimento 60 Porções
Views 166

ingredientes

Bombom:

  • Bombom:500 g de chocolate nobre meio amargo

Recheio:

  • Recheio:200 ml de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de De Figo Áurea
  • 10 figos, tirar a calda em água corrente e secar as frutas
  • 3 colheres (sopa) conhaque ou vodka

Cobertura:

  • Cobertura:150g de chocolate branco
  • 2 colheres de creme de leite sem soro

modo de preparo

Bombom:

  1. Bombom:Derreta o chocolate no forno microondas ou banho Maria, conforme instruções da embalagem do chocolate. A casquinha do bombom deve ser feita em forminhas de acetato, coloque uma camada fina de chocolate e leve na geladeira para secar, depois passe outra fina camada de chocolate, levando novamente par dar uma leve cristalizada.

Recheio:

  1. Recheio:Misture o creme de leite, o Doce de Figo Áurea, os figos triturados e o conhaque, misture até que fique uma mistura homogênea. Depois que a casquinha estiver cristalizada, coloque o recheio da trufa ainda mole, cubra com o chocolate da cobertura até a borda da forma, leve para gelar até a forma ficar opaca. Desenforme e deixe secar.

Cobertura:

  1. Cobertura:Derreta o chocolate no forno micro-ondas ou banho-maria, conforme instruções da embalagem do chocolate. Misture com o creme de leite para fazer um ganache branco, depois que a trufa estiver pronta aplique com ajuda de um saquinho pinga a ganache ainda mole e aplique pedacinhos de Figo por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.