Arroz de forno à portuguesa

publicado por:
Arroz de forno à portuguesa. Enviada por Mariah e demora apenas 40 minutos.
Arroz de forno à portuguesa
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 100

ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara de de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de queijo mozarela em cubos pequenos
  • 1 xícara de ervilha fresca
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara de parmesão ralado

modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite, quando murchar junte o alho, refogue e acrescente a linguiça calabresa.
  2. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em cubos, a ervilha e o creme de leite.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Misture cuidadosamente esses ingredientes.
  5. Unte um refratário com manteiga e coloque a mistura.
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  7. Caso queira, pode substituir a abóbora por batata.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.