Gelado de coco, chocolate e limão

publicado por:
Gelado de coco, chocolate e limão. Enviada por Sam e demora apenas 30 minutos.
Gelado de coco, chocolate e limão
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 101

ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 200 ml de leite de coco
  • 600 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Raspas e suco de 4 limões
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo OU ao leite picado

modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas, uma xícara de açúcar e a maisena.
  2. Em uma panela ponha o leite de coco, e deixe levantar fervura. Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.
  3. Volte à panela e leve ao fogo brando.
  4. Mexa sempre até engrossar.
  5. Transfira para um recipiente e deixe esfriar
  6. Misture as raspas e o suco de limão.
  7. Bata o creme de leite com o resto do açúcar até dar ponto chantilly.
  8. Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por no mínimo quatro horas.
  9. Derreta o chocolate em banho-maria.
  10. Na batedeira, bata o gelado até ficar cremoso.
  11. Em um refratário, alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
  12. Leve ao freezer até firmar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.