1 kg carne de porco ( pernil sem pele e osso) cortada em cubos
500 g de linguiça calabresa cortada em cubos
300 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho fatiados
1 cabeça de repolho cortada grosseiramente
600 g de farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento químico para pão
modo de preparo
Faça o pão (misture os ingredientes e amasse - trigo, água, açúcar, sal , azeite, fermento).
Enquanto espera crescer o pão, frite as carnes, primeiro coloque o bacon com 1 colher de azeite, acrescente o pernil e a calabresa. ( não é necessário acrescentar sal pois a calabresa salga).
Após a fritada estar pronta acrescente repolho cru cortado grosseiramente, para fazer uma espécie de caminha para receber os pães já crescidos.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, não é necessário colocar água o repolho soltará o que precisamos para cozinhar os pães no vapor.