Pavê de abacaxi da Dona Nena

publicado por:
Pavê de abacaxi da Dona Nena. Enviada por Dionise e demora apenas 1 minutos.
Pavê de abacaxi da Dona Nena
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 110

ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 pacote de coco ralado 100 g
  • 3 cravos
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido milho
  • 1 lata leite condensado
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 lata creme leite
  • 1 pacote de biscoito champagne 200 g

modo de preparo

Doce de abacaxi:

  1. Doce de abacaxi:Picar o abacaxi descascado em cubinhos e levar ao fogo com 1 xícara de açúcar, os cravos, a água e meio pacote de coco ralado.
  2. Deixar cozinhar mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar macio (cerca de 30 minutos). Deve ficar uma calda onde serão molhados os biscoitos.

Pudim:

  1. Pudim:Bater no liquidificador 1 litro de leite, 5 colheres de amido de milho, 1 lata de leite condensado e 3 gemas.
  2. Levar ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela.

Merengue:

  1. Merengue:Bater as 3 claras em neve firme, acrescentar delicadamente 3 colheres (sopa) de açúcar e a lata de creme de leite.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário médio distribuir o biscoito champagne umedecido com a calda do abacaxi.
  2. Por cima distribuir o doce de abacaxi. Por cima distribuir o pudim de maisena ainda quente. Cobrir com o merengue de claras em neve e salpicar meio pacote de coco ralado.
  3. Servir gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.