Bife chique

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Bife chique. Enviada por Michaela e demora apenas 20 minutos.
Bife chique
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 2 bifes grandes de coxão mole, alcatra ou patinho
  • azeite para fritar
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alho, cebola e salsa desidratados (dos do saquinhos comprados no mercado) a gosto
  • 2 colheres de sopa de catchup

modo de preparo

  1. Limpe bem os bifes e corte em tiras como para estrogonofe.
  2. Corte o pimentão em tiras bem finas e reserve.
  3. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Frite as tiras de bife com um pouco de azeite mas tome cuidado para não queimar o fundo da frigideira para não amargar a carne.
  5. Quando as tiras de bife estiverem coradas dos dois lados, acrescente o pimentão e o tempero de alho, cebola e salsa desidratados, mexa um pouco para se misturar bem com a carne e amolecer levemente o pimentão.
  6. Em seguida, jogue um pouco de água (4 a 5 colheres de sopa) e deixe ferver por um minuto.
  7. Coloque o catchup, mexa bem e experimente para ver se não precisa de mais sal.
  8. Desligue o fogo quando o caldo começar a evaporar e engrossar.

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