Charlote de chocolate com biscoito

publicado por:
Charlote de chocolate com biscoito. Enviada por Tatiane e demora apenas 40 minutos.
Charlote de chocolate com biscoito
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 415

ingredientes

Mousse:

  • Mousse:3 gemas
  • 3 claras
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de áçucar
  • 1 caixinha de creme de leite

Chantilly:

  • Chantilly:1 caixinha de chantilly fleischmann 200ml

Para as camadas:

  • Para as camadas:1 pacote de biscoito maizena

modo de preparo

Mousse:

  1. Mousse:Separe as gemas da clara, reservando as claras.
  2. Bata as gemas levemente e então acrescente o açúcar, bata até as gemas dobrarem de volume.
  3. Pique o chocolate e coloque em um recipiente, enquanto isso coloque o creme de leite para aquecer em uma panela, retire após começar a ferver, e misture com o chocolate, derretendo o mesmo.
  4. Com o chocolate já derretido, coloque o resto da caixa e acrescente a mistura ao creme de ovos, misture.
  5. Bata as claras em neve, bem batidas e acrescente a mistura, mexendo até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Se desejar coloque um pouco de leite condensando para adoçar a receita.

Montagem:

  1. Montagem:Bata o chantilly como manda as instruções, pegue um refratário, molhe os biscoitos maisena em leite e os posicione uma parte na lateral do refratário, com a outra parte acomode no fundo do mesmo.
  2. Coloque uma parte do mousse, e outra camada de biscoitos maisena, coloque o resto do mousse, outra camada de biscoitos e por cima a cobertura chantilly.
  3. Confeite como desejar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.