Pavê de abacaxi com cobertura de glacê e chocolate

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Pavê de abacaxi com cobertura de glacê e chocolate. Enviada por Beata e demora apenas 1 minutos.
Pavê de abacaxi com cobertura de glacê e chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 abacaxi inteiro descascado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo (peneirados)
  • 100 ml de leite
  • 2 pacotes de bolacha (maisena, leite ou maria)
  • 2 latas de água
  • 2 xícaras de açúcar

Cobertura:

  • Cobertura:3 claras de ovo
  • 6 colheres de açucar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de eseencia de baunilha
  • chocolate a gosto para polvilhar

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque numa panela com os dois litros de água e o açúcar e deixe cozinhar por 2 horas, depois retire e reserve na geladeira.
  2. Misture o leite, o leite condensado, o amido, a essência e as gemas e leve ao fogo numa panela funda até ficar homogêneo, espere esfriar e junte com o abacaxi gelado.
  3. Em um refratário molhe as bolachas com o suco do abacaxi cozido e espalhe uniformemente formando camadas de recheio e bolacha ate ficar com o restante do recheio por cima.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata as claras em neve até formar merengue.
  2. Adicione o açúcar e a essência
  3. Desligue a batedeira e misture com o creme de leite.
  4. Despeje sobre o pavê já frio.
  5. Granule o chocolate em pó e os misture com a ponta da colher para formar círculos.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva com o suco do abacaxi restante.

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