Recheio:Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque numa panela com os dois litros de água e o açúcar e deixe cozinhar por 2 horas, depois retire e reserve na geladeira.
Misture o leite, o leite condensado, o amido, a essência e as gemas e leve ao fogo numa panela funda até ficar homogêneo, espere esfriar e junte com o abacaxi gelado.
Em um refratário molhe as bolachas com o suco do abacaxi cozido e espalhe uniformemente formando camadas de recheio e bolacha ate ficar com o restante do recheio por cima.
Cobertura:
Cobertura:Bata as claras em neve até formar merengue.
Adicione o açúcar e a essência
Desligue a batedeira e misture com o creme de leite.
Despeje sobre o pavê já frio.
Granule o chocolate em pó e os misture com a ponta da colher para formar círculos.
Deixe na geladeira por 3 horas e sirva com o suco do abacaxi restante.