Para molhar os biscoitos:1 pacote de biscoito champagne
1 copo (250ml) de leite integral
2 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
Licor de cacau ou rum a gosto (opcional)
Cobertura:
Cobertura:1 lata de creme de leite gelada por, no mínimo 12 horas
3 claras
7 colheres de açúcar
1 pitada de sal
modo de preparo
Creme:
Creme:Coloque numa panela os ingredientes do creme, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Despeje em um refratário.
Faça uma camada com os biscoitos umedecidos no leite bem quente misturado com o chocolate e a bebida (opcional). Banhe um a um, escorra levemente e arrume sobre o creme já morno.
Cobertura:
Cobertura:Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Quando estiverem em neve firme, acrescente, aos poucos, o açúcar. Bata bem (de 3 a 4 minutos). Coloque o creme de leite sem o soro e bata para misturar. Despeje sobre os biscoitos e leve ao freezer por, aproximadamente, 6 horas. Retire do freezer uns 20 minutos antes de consumir e depois, volte ao freezer, pois fica como um sorvete.