Pavê tradicional (cassata)

publicado por:
Pavê tradicional (cassata). Enviada por Mafalda e demora apenas 1 minutos.
Pavê tradicional (cassata)
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 544

ingredientes

Creme:

  • Creme:1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata com leite integral
  • 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele

Para molhar os biscoitos:

  • Para molhar os biscoitos:1 pacote de biscoito champagne
  • 1 copo (250ml) de leite integral
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • Licor de cacau ou rum a gosto (opcional)

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de creme de leite gelada por, no mínimo 12 horas
  • 3 claras
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Creme:

  1. Creme:Coloque numa panela os ingredientes do creme, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Despeje em um refratário.
  2. Faça uma camada com os biscoitos umedecidos no leite bem quente misturado com o chocolate e a bebida (opcional). Banhe um a um, escorra levemente e arrume sobre o creme já morno.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  2. Quando estiverem em neve firme, acrescente, aos poucos, o açúcar. Bata bem (de 3 a 4 minutos). Coloque o creme de leite sem o soro e bata para misturar. Despeje sobre os biscoitos e leve ao freezer por, aproximadamente, 6 horas. Retire do freezer uns 20 minutos antes de consumir e depois, volte ao freezer, pois fica como um sorvete.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.