Canjiquinha

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Canjiquinha. Enviada por Laila e demora apenas 1 minutos.
Canjiquinha
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco (já temperada com limão, tempero pronto sabor amii e pimenta do reino)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 4 dentes de alho ( picados)
  • 1 xícara e 1/2 de água ( temperatura ambiente )
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 300 g de canjiquinha (lavada como arroz)
  • 1 linguiça calabresa grande (picada)
  • 250 g de bacon (picado)
  • 1 e 1/2 litro de água (à ferver)
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de costela (em cubo ou pó)

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola até murchar, acrescente o alho e doure
  2. Em seguida, adicione a costelinha e frite um pouco
  3. Adicione 300 ml de água em temperatura ambiente, a folha de louro e feche a panela de pressão
  4. Numa frigideira, frite o bacon (sem acrescentar óleo, pois irá soltar a própria gordura)
  5. Em seguida, ferva 1 e 1/2 litro de água
  6. Após ter desligado a panela de pressão e o vapor ter saído, abra a panela e com uma escumadeira, retire a costelinha e reserve num prato
  7. Dissolva a canjiquinha no caldo de cozimento da costelinha até dissolver bem
  8. Abra a panela, e mexa a canjiquinha, pois pode ter grudado um pouco no fundo

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