Costelinha com ora-pro-nóbis

publicado por:
Costelinha com ora-pro-nóbis. Enviada por Cristina e demora apenas 50 minutos.
Costelinha com ora-pro-nóbis
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 119

ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco picada
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 colher das de mesa de gordura
  • 1 colher das de mesa de sal com alho
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 colher das de sobremesa de urucum
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cálice de cachaça
  • 1/2 cálice de limão
  • Ora-pro-nóbis picado a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão.
  2. Levar ao fogo para uma leve fervura.
  3. Escorrer e reservar.
  4. Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente.
  5. Retirar o excesso de gordura que ser formar, acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum.
  6. Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar.
  7. Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento
  8. Acertar o tempero e retirar do fogo.
  9. Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas.
  10. Não mexer.
  11. Servir com angú e arroz com alho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.