A receita realizada com outros produtos semelhantes aos indicados mas de outra marca ou tipo pode não ficar como a indicada, uma vez que a quantidade de manteiga de cacau, açúcar, dentre outros ingredientes do chocolate pode variar de marca para marca bem como a quantidade de soro do creme de leite ou sua textura.
modo de preparo
Antes de iniciar o preparo, coloque a lata de creme de leite no congelador ou freezer por 15 minutos (O tempo pode variar até 25 minutos de acordo com a temperatura ambiente do dia de preparo).
Aguarde o resfriamento do creme de leite antes de prosseguir
Pique o chocolate em um recipiente que possa ser levado ao microondas
Leve o chocolate picado ao microondas por 30 segundos
Se o chocolate não tiver derretido, coloque por mais 10 segundos sucessivamente até que derreta ao passar da espátula
Vire a lata de creme de leite de cabeça para baixo (relativo à posição que foi colocada no freezer/refrigerador).
Faça dois furos equidistantes na lata.
Escorra e despreze todo o soro.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, lentamente, sem parar de mexer com a espátula.
Adicione o suco de limão e continue mexendo até formar uma massa homogênea.
Se desejar, adicione corante alimentício de sua preferência e misture até obter uniformidade da cor.