200ml de mistura vegetal para chantilly (costumo usar o "amélia")
1 copo americano (copo de requeijão) de açúcar de confeiteiro (recomendo exclusivamente o "glaçúcar")
1 colher de chá de suco de limão
Essência de baunilha ou suco de limão extra para variações de sabor
modo de preparo
Antes de iniciar o preparo deixe a mistura vegetal na geladeira por no mínimo 12 horas (5°C).
Leve a mistura vegetal ao congelador 15 minutos antes do início do preparo assim como os garfos e o recipiente da batedeira.
Bata a mistura vegetal com o açúcar na batedeira em velocidade máxima até formar uma mistura bem homogênea e cremosa (parece com marshmallow).
Adicione então uma colher de chá de suco de limão sem parar de bater até que formem-se flocos de creme.
Pare imediatamente de bater para não sair do ponto ideal para confeitar com saco de confeiteiro.
Opcionalmente, após obter o ponto, adicione mais suco de limão ou essência de baunilha para variações de sabor e misture com uma espátula. Atenção! Misture! Não bata novamente senão passa do ponto.