Bolo de chocolate tipo Charge

publicado por:
Bolo de chocolate tipo Charge. Enviada por Nika e demora apenas 1 minutos.
Bolo de chocolate tipo Charge
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 223

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 pote de doce de leite
  • Amendoim torrado e picado a gosto

Calda:

  • Calda:300 ml de água
  • 150 g de açúcar

Cobertura (ganache):

  • Cobertura (ganache):1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata na batedeira as gemas com a água, até ficar em ponto de neve. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ponto de suspiro.
  2. Desligue a batedeira.
  3. Na mão, vá acrescentando a farinha e mexa delicadamente a massa. Acrescente o chocolate, o fermento e por último as claras em neve.
  4. Mexa delicadamente para a massa ficar bem aerada.
  5. Despeje em uma fôrma untada (24 cm).
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar o palito ou garfo, este saia limpo.

Calda:

  1. Calda:Leve os ingredientes ao fogo até ferver e reserve.

Ganache:

  1. Ganache:Pique o chocolate e leve ao forno de micro-ondas para derreter, ou em banho-maria.
  2. Retire e mexa bem o chocolate.
  3. Acrescente o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo.
  4. Reserve.

Montagem do bolo:

  1. Montagem do bolo:Espere a massa esfriar, corte ao meio e separe a massa com cuidado Umedeça com a calda e coloque o doce de leite.
  2. Acrescente o amendoim por cima do doce de leite.
  3. Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda.
  4. E por fim espalhe o ganache por cima da massa.
  5. Decore com o amendoim.
  6. Sirva de preferência gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.