Banana com gemada

publicado por:
Banana com gemada. Enviada por Alan e demora apenas 30 minutos.
Banana com gemada
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 115

ingredientes

  • 12 bananas brancas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos
  • canela a gosto
  • limão a gosto
  • pitada de sal

modo de preparo

  1. Coloque na panela 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água, espere levantar fervura para caramelizar.
  2. Corte as bananas em pedaços, e assim que começar a caramelizar coloque as bananas na panela e e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e coloque a canela com o ogo desligado.
  4. Em um recipiente coloque as 4 gemas e 1 xícara de açúcar, mexa bem até a mistura começar a ficar clara, reserve.
  5. Na batedeira, bata as 4 claras em ponto de neve, acrescente 1 xícara de açúcar, e 1 pitada de sal para firmar a clara. Misture bem até obter um ponto firme.
  6. Montagem: coloque as bananas no recipiente que vai ao forno, posterior a isso coloque a gemada e em seguida as claras em ponto firme. Com o dedo misture na superfície formando pequenos "suspiros". Leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos, depende muito de cada forno, coloque na opção dourar para dar um toque final.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.