Coloque na panela 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água, espere levantar fervura para caramelizar.
Corte as bananas em pedaços, e assim que começar a caramelizar coloque as bananas na panela e e deixe ferver por 5 minutos.
Desligue o fogo e coloque a canela com o ogo desligado.
Em um recipiente coloque as 4 gemas e 1 xícara de açúcar, mexa bem até a mistura começar a ficar clara, reserve.
Na batedeira, bata as 4 claras em ponto de neve, acrescente 1 xícara de açúcar, e 1 pitada de sal para firmar a clara. Misture bem até obter um ponto firme.
Montagem: coloque as bananas no recipiente que vai ao forno, posterior a isso coloque a gemada e em seguida as claras em ponto firme. Com o dedo misture na superfície formando pequenos "suspiros". Leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos, depende muito de cada forno, coloque na opção dourar para dar um toque final.