400 g ou 4 colheres cheias de achocolatado de preferencia (nescau)
1 caixa de creme de leite
50 ml de leite
Para a base do brigadeirão crocante:
Para a base do brigadeirão crocante:1/2 pacote de biscoite ao leite (de preferência biscoito de leite moça)
Para calda cremosa:
Para calda cremosa:1/2 pacote de biscoite ao leite (de preferência biscoito da leite moça)
100 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
modo de preparo
Brigadeirão:
Brigadeirão: Primeiro coloque os ovos no liquidificador, em seguida o leite condensado, o achocalatado, o creme de leite e o leite, bata e coloque em uma forma de pudim (bolo) com um furo no meio.
Para base crocante:
Para base crocante:Em um prato, despeje o biscoito e quebre em pedaços pequenos, reserve. Em seguida, despese o conteúdo existente no liquidificador na forma e jogue o biscoito já quebrado nele, pode misturar os dois conteúdos, pois no forno, por ser mais denso, o biscoito formara uma casca bem crocante no fundo da forma.
Coloque em uma assadeira ou bandeja maior água e sob essa bandeja coloque a forma com o conteúdo, em seguida leve ao forno por 45 minutos, sempre verificando, a 280°C.
Para a calda cremosa:
Para a calda cremosa:Após 45 minutos, retire do forno e espere que o mesmo esfrie, após está em temperatura ambiente, despeje o mesmo em uma bandeja bem bonita, em seguida, pegue meio pacote do biscoito que sobrou, o leite e o açúcar e coloque no liquidificador,.
Após isso, coloque o conteúdo em uma panela e leve ao fogo baixo, após formar uma calda cremosa, coloque aos poucos sobre o brigadeirão, leve à geladeira e depois de 3 a 4 horas se delicie!