Bacalhau do Castella na Panela de Barro

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Bacalhau do Castella na Panela de Barro. Enviada por Valmor e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau do Castella na Panela de Barro
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 1 Kg de batata em fatias
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 cebolas em fatias
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e cortado em tiras
  • Salsinha picada ao ponto
  • Azeitona preta a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 sachês de Ajinomoto

modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
  2. Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de barro grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: azeite, alho, salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata e salada, tampe a panela de barro mantendo em fogo médio até as batatas ficarem cozidas.
  3. Sirva com arroz branco.

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