2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
400g de linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em cubinhos
3 xícaras de chá (500ml) de molho de tomate (pode ser molho pronto)
500g de mussarela fatiada
sal a gosto
orégano para polvilhar (opcional)
queijo parmesão para polvilhar (opcional)
modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e depois a cebola.
Acrescente o tomate cortado e refogue por mais ou menos 5 minutos.
Adicione a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate e o sal, cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar por mais ou menos 20 minutos e coloque no liquidificador: use a função pulsar, rapidamente, por duas vezes para obter um molho grosso, mas com pedaços de calabresa.
Caso tenha comprado massa fresca de lasanha, enquanto espera o molho cozinhar, ponha água no fogo e cozinhe a lasanha conforme instruções embalagem e reserve.
Acenda o fogo a mais ou menos 235º.
Numa forma grande ou marinex retangular alto, colhoque um pouco de molho no fundo.
Intercale camadas de lasanha, molho e mussarela.
Quando chegar a 4 camadas de cada um deles, finalize com a de queijo e polvilhe o parmesão e o orégano.