Escondidinho saboroso para dias de frio de carne moída

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Escondidinho saboroso para dias de frio de carne moída. Enviada por Denise e demora apenas 50 minutos.
Escondidinho saboroso para dias de frio de carne moída
Preparo 50Min
Rendimento 7 Porções
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ingredientes

  • 200 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 xícaras (chá) de arroz de arroz branco
  • 1 tomate em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola em pedaços
  • 5 batatas médias cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo ralado parmesão
  • leite integral 
  • azeite a gosto
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Inicie o cozimento do arroz refogando o alho com um pouco de azeite e fritando o arroz por 20 segundos
  2. Acrescente a água fervente e cozinhe até secar toda a água, reserve
  3. Refogue a cebola e o alho com azeite por 3 minutos e adicione a carne moída, sempre misturando em intervalos até o momento que a carne estiver bem solta e cozida
  4. Coloque o tomate, as azeitonas e o molho shoyu e misture
  5. Deixe no fogo baixo por 5 minutos e reserve
  6. Pegue as batatas cozidas e amasse as mesmas
  7. Em uma panela em fogo médio adicione a manteiga com um pouco de azeite
  8. Em fogo médio acrescente o purê e misture
  9. Para deixar mais cremoso, adicione leite até que fique na textura desejada
  10. Em um pirex coloque o arroz, depois cubra com o cozido de carne e por fim acrescente o purê de batata, cobrindo o mesmo com queijo parmesão e um pouco de orégano
  11. Leve ao forno até gratinar
  12. Sirva e bom apetite

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