Bacalhau fácil

publicado por:
Bacalhau fácil. Enviada por Marlon e demora apenas 30 minutos.
Bacalhau fácil
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 78

ingredientes

  • 600 g de bacalhau em tiras (desfiado)
  • 10 batatas inglesas médias
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 300 g de muçarela ralada (desfiada)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate de sachê

modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau de um dia para outro. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas, deixando-as bem macias. Reserve.
  3. Em um refratário, passe manteiga no fundo e com um espremedor
  4. Amasse as batatas e forre o fundo com as mesmas
  5. Coloque um pouco de creme de leite sobre as batatas.
  6. Distribua sobre a mistura as tiras de bacalhau, depois um pouco de creme de leite.
  7. salpique o cheiro verde sobre a mistura e um pouco do queijo parmesão ralado.
  8. Distribua uniformemente sobre a mistura a muçarela ralada.
  9. Repita a operação, formando camadas.
  10. Por último, coloque sobre as camadas o azeite, o restante do queijo parmesão, creme de leite e a muçarela, distribuindo as 4 colheres de molho de tomate de sachê.
  11. Leve ao forno a 220°C, por 20 minutos aproximadamente ou até perceber que o queijo gratinou levemente.
  12. Sirva com purê de batatas e arroz a grega.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.