200 g de mussarela cortada em cubos (ou outro queijo de sua preferência)
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água fria
farinha de rosca para empanar "temperada" com queijo parmesão ralado
modo de preparo
Misture todos os ingredientes vigorosamente e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
Não é necessário cozinhar até endurecer, pois a batata já está cozida.
Retire e espere esfriar.
A massa fica bem suave e delicada.
Umedeça as mãos com água fria para que a massa não grude (nunca use óleo nessas preparações, a água surte o mesmo efeito e não pesa na massa), abra porções na palma da mão e recheie generosamente com cubos do queijo escolhido.
Passe o bolinho pela mistura de ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com o queijo ralado.
Neste momento, dê forma ao bolinho.
Frite em óleo quente até dourar.
Escorra em peneira e só depois coloque sobre papel absorvente (desta forma, o bolinho não fica encharcado de óleo)