Strudel de maçã – receita alemã

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Strudel de maçã – receita alemã. Enviada por Selma e demora apenas 1 minutos.
Strudel de maçã – receita alemã
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:8 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
  • Caldo de 1 limão
  • Manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, o limão, o cardamomo e o gengibre misture delicadamente e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo.
  2. Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente.
  3. Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.
  4. Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida ou as gemas.
  5. Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno para assar por 10 minutos.
  6. Reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Polvilhe açúcar por cima e sirva de preferência com sorvete de creme.

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