Cupcake Piña Colada da Alice

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Cupcake Piña Colada da Alice. Enviada por Ileana e demora apenas 1 minutos.
Cupcake Piña Colada da Alice
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 xícara manteiga amolecida
  • 1 xícara + 1 colher sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 + 1/2 xícara de trigo
  • 3/4 xícara suco concentrado abacaxi
  • 3 folhas hortelã
  • 1 colher sopa rasa fermento em pó royal

Recheio:

  • Recheio:1/2 lata leite condensado
  • 1/2 lata leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 vidro leite de côco pequeno
  • 2 colheres sopa maizena
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 lata abacaxi em calda

Cobertura chantilly:

  • Cobertura chantilly:500 g creme de leite fresco (nata) gelado - 45 a50% teor de gordura
  • 4 colheres sopa açúcar
  • 12 folhas de hortelã para decorar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:No liquidificador bata o suco com as folhas de hortelã e reserve.
  2. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e claro (aproximadamente 20 minutos). Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Junte aos poucos o trigo intercalando com o suco de abacaxi reservado. Por último junte o fermento.
  3. Coloque em formas de papel manteiga especiais para cupcake até que 3/4 da forma esteja preenchida com a massa. Asse em forno a 150° por cerca de 25 a 30 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Junte todos os ingredientes numa panela (exceto o abacaxi em calda) e cozinhe em fogo médio até pegar consistência de pudim. Deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata na batedeira em velocidade média a nata com o açúcar até o ponto de chantilly (picos firmes). Assim que atingir o ponto desligar a batedeira, pois se passar do ponto vira manteiga.

Montagem:

  1. Montagem:Faça um buraco com uma faca no centro do bolinho, retire o miolo e reserve a tampa. Recheie cada bolinho com o creme de coco já frio e uma lasca de abacaxi em calda. Cubra com a tampinha retirada do bolo.
  2. Coloque o chantilly em bico de confeitar perlê ou pitanga e cubra o cupcake. Decore com abacaxi restante e as folhas de hortelã.
  3. Ótima receita para o verão pois o bolinho fica leve e refrescante.

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